Announcing new Training Workshop on Historical Materials and Methods

史料与方法:1950年代中国研究的新视野

高级研修班招生启事

For a summary of the training program in Chinese, please click here.

For a summary of the training program in English, please click here.

2012年1月10-16日
主办单位:哈佛燕京学社、复旦大学历史系

当下,中国在全球的影响力正日益增强。学术界也有越来越多的学者对中国大陆60余年来的巨大变迁有研究兴趣。最近一二十年里,中国出版、公布了大量新史料,为当代中国研究提供了丰富的资源。我们希望愿意投身于此一研究领域的学者,能够运用新的研究方法,以这些新史料为基础,在全球范围内推动中国研究的发展。

为此,复旦大学将与哈佛燕京学社合作,于2012年1月10-16日,在上海举办“史料与方法:1950年代中国研究的新视野”高级研修班。我们将邀请数位中外资深研究者举办专题讲座,与学员分享其实际研究经验。研修班也会安排时间,让学员们集体交流,探讨如何运用新材料进行学术研究,发现新方法,形成新的观点。

本研修班计划录取20名学员(包括在读博士研究生和青年研究人员)。被录取的学员不用缴纳学费,主办方将学员们提供食宿安排。主办方亦将为个别提出申请的学员,酌情给予部分旅费津贴。研修班自即日起接受报名,申请人需将申请材料(包括申请表、研究计划书等,均以英文书写)通过电子邮件,直接寄给哈佛燕京学社李若虹博士,可附上其代表性研究论文;专家推荐信则由专家本人直接以电邮寄给李若虹博士。申请截止日期为2011年11月14日(星期一)。主办方将及时通知最终申请结果。研修班结束后,如果有合适人选,哈佛燕京学社亦愿遴选出3-5名优秀学员,资助其在下一学年赴哈佛燕京学社访学。

Click here to download the application form.

主办方联系人:

哈佛燕京学社联系人
李若虹, <ruohong_li@harvard.edu>
Harvard-Yenching Institute
Vanserg Hall, Suite 20
25 Francis Avenue
Cambridge,  MA 02138
Tel. 1.617.495.0702 , Fax:1.617.496.7206

复旦大学联系人
周兵 bingzhou@fudan.edu.cn,
上海市邯郸路220号复旦大学历史学系,200433
电话:21.65642712 ;传真:21.55664027